Меню 3-7 лет

Неделя: первая
День: понедельник
Возрастная категория: с 3 до 7 лет
Источник: Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для питания детей в
дошкольных организациях, под ред. М. П. Могильного, В. А. Тутельяна, 2012
Приём
пищи

Наименование
блюда

Выход
блюда

Пищевые вещества
Б

Ж

у

Энергетичес Витамин
кая ценность С

№
рец

( в гр)
Завтрак Каша пшенная,
рассыпчатая

205

9.06

6.27

35.8

301

93

Чай с молоком

180

4.28

4.8

22

143.7

392

Хлеб пшеничный

15

1.15

0.12

7.5

35.8

1

14.7

11.38

72.14

509.7

Итого завтрак:
2
завтрак

Компот из груш

200

0.08

0.06

12.04

96

372

обед

Суп с домашней
лапшой

250

5.35

5.37

12.42

139.6

85

Котлета мясная

80

18.92

23.80

11.64

311

282

Гарнир –

180

9.7

5.66

24.7

166

313

Компот из с/ф

200

0.44

0.02

27.7

113

Хлеб пшеничный

40

3.07

1.07

20.93

87.21

37.48

35.92

97.39

816.81

Картофельное
пюре

Итого обед:

50 мг

376

Чай с молоком

180

4.28

4.8

22

143.7

394

Бутерброд с
маслом сливочным

40

2.45

8.55

14.62

136

1

Конфеты желейные 40

0.17

4.76

49.36

161.2

Итого полдник:

6.9

18.11

85.98

440.9

Итого за 1 день

59.16

65.47

267.55

1863.41

полдник

Неделя: первая
День: вторник
Возрастная категория: с 3 до 7 лет
Источник: Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для питания детей в
дошкольных организациях, под ред. М. П. Могильного, В. А. Тутельяна, 2012
Приём
пищи

Наименование
блюда

Выход
блюда

Пищевые вещества

Энергетичес Витамин
кая ценность С

№
рец

Б

Ж

у

9.32

10.43

40.74

294

177 –
(2)

4.28

4.8

22

143.7

394

2.49

3.93

27.56

156

2

16.09

19.16

90.3

593.7

( в гр)
Завтрак Каша из смеси круп 205
(рис, геркулес) с
изюмом
Чай с молоком
180
Бутерброд с
повидлом

55

Итого завтрак
2
завтрак

Сок натуральный

200

0.60

0.20

32.6

136.0

372

обед

Борщ на м/к б

250

9.8

7.2

13.7

160

62

Тефтели мясные

80

8.14

9,04

10.30

215

286
(1)

Гарнир гречневый

150

5.0

5.5

22.8

161.6

314

Компот из с/фр

200

0.44

0.02

27.7

113

Хлеб пшеничный

40

3.07

1.07

20.93

87.21

26.45

22.83

95.43

736.81

Итого обед

50 мг

376

Чай с молоком

180

4.28

4.8

22

143.7

394

Омлет
натуральный

85

7.52

13.46

1.51

157

215

Хлеб пшеничный

40

3.07

1.07

20.93

87.21

1

Итого полдник

14.87

19.33

44.44

387.91

Итого за 1 день

58.01

61.52

262.77

1854.42

полдник

Неделя: первая
День: среда
Возрастная категория: с 3 до 7 лет
Источник: Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для питания детей в
дошкольных организациях, под ред. М. П. Могильного, В. А. Тутельяна, 2012
Приём
пищи

Наименование
блюда

Выход
блюда

Пищевые вещества

Энергетичес Витамин
кая ценность С

№
рец

Б

Ж

у

210

3.09

4.07

36,98

197

168

Чай с молоком

180

4.28

4.8

22

143.7

394

Хлеб пшеничный

30

2.30

0.80

15.6

65.40

3

9.67

9.67

74.58

406.1

( в гр)
Завтрак Каша рисовая,
вязкая с сахаром и
маслом

Итого завтрак:
2
завтрак

Сок яблочный,
натуральный

200

0.60

0.20

32.6

136

399

обед

Щи из свежей
капусты

250

6.96

19.54

23.93

339

67

Бефстроганов из
отварного мяса

80

20.68

16.57

3.38

249

278

Гарнир макароны

180

7.3

6.0

26.05

204.18

317

Компот из с/ф

200

0.44

0.02

27.7

113

Хлеб пшеничный

40

3.07

1.07

20.93

87.21

38.45

43.4

101.99

992.39

Итого обед:

50 мг

376
1

Чай с молоком

180

4.28

4.8

22

143.7

394

вафли

40

20.5

11.5

46

170

151

Итого полдник

24.78

16.3

68

313.7

Итого за 1 день

73.5

69.37

277.17

1848.19

полдник

Неделя: первая
День: четверг
Возрастная категория: с 3 до 7 лет
Источник: Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для питания детей в
дошкольных организациях, под ред. М. П. Могильного, В. А. Тутельяна, 2012
Приём
пищи

Наименование
блюда

Выход
блюда

Пищевые вещества

Энергетичес Витамин
кая ценность С

№
рец

Б

Ж

у

210

4.52

4.07

27.83

197

168

Чай с молоком

180

4.28

4.8

22

143.7

394

Бутерброд с
маслом сливочным

40

2.45

9.55

14.62

136

1

11.25

18.42

64.45

476.7

( в гр)
Завтрак Каша манная
молочная

Итого завтрак:
2
завтрак

Компот из яблок

200

0.16

0.16

1.9

97.6

372

обед

Суп картофельный
с макаронами на
м/к б

250

10.75

18.35

17.14

104.75

82

Рагу овощное

155

3.86

11.21

11.14

264

137

Кисель с курагой

200

4.46

0.30

89.92

392

Хлеб пшеничный

40

3.07

1.07

20.93

87.21

22.14

30.93

139.13

847.96

Итого обед:

50 мг

380

Чай с молоком

180

4.28

4.8

22

143.7

394

Пирог открытый

100

16.18

8.22

45.32

275

459

Итого полдник:

20.46

13.02

67.32

418.7

Итого за 1 день

54.01

62.53

272.8

1840.96

полдник

Неделя: первая
День: пятница
Возрастная категория: с 3 до 7 лет
Источник: Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для питания детей в
дошкольных организациях, под ред. М. П. Могильного, В. А. Тутельяна, 2012
Приём
пищи

Наименование
блюда

Выход
блюда

Пищевые вещества

Энергетичес Витамин
кая ценность С

№

177
(3)

рец

Б

Ж

у

205

10.14

15.11

43.93

316

Какао с молоком

180

3.67

5.19

15.82

107

397

Бутерброд с сыром
российским

60

6.68

8.45

18.48

180

1

20.49

28.75

78.23

603

( в гр)
Завтрак Каша молочная из
смеси круп
(гречневой,
пшенной) с
изюмом

Итого завтрак:

1.20

2
завтрак

Сок натуральный

200

0.60

0.20

16.3

96.0

399

обед

Суп с рыбными
консервами

250

8.5

9.4

14.3

167.2

87

Жаркое – по домашнему

220

27.53

8.47

21.95

265

276

Компот из с/ф

200

0.44

0.02

27.7

113

хлеб

40

3.07

1.07

20.93

87.21

39.54

18.96

84.88

700.41

Итого обед:

50 мг

376
1

Чай с молоком

180

4.28

4.8

22

143.7

394

Булочка домашняя

75

5.4

11.3

40.4

279

469

Итого полдник:

9.68

16.1

62.4

422.7

Итого за 1 день

71.31

64.01

241.81

1822.11

полдник

Неделя: вторая
День: понедельник
Возрастная категория: с 3 до 7 лет
Источник: Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для питания детей в
дошкольных организациях, под ред. М. П. Могильного, В. А. Тутельяна, 2012
Приём
пищи

Наименование
блюда

Выход
блюда

Пищевые вещества

Энергетичес Витамин
кая ценность С

№
рец

Б

Ж

у

210

10.71

8.32

25.87

213

89

Чай с молоком

180

4.28

4.8

22

143.7

394

Хлеб пшеничный

40

3.07

1.07

20.93

87.21

18.06

14.19

68.8

443.91

( в гр)
Завтрак Суп молочный с
геркулесовой
крупой

Итого завтрак:
2
завтрак

Сок натуральный

200

0.60

0.20

32.6

136

399

обед

Щи из свежей
капусты

250

6.96

19.54

23.93

339

67

Фрикадельки
мясные в соусе

160

12.54

12.72

11.21

209

288

Гарнир перловый
Компот из с/ф

150

6.6

5.4

37.0

211.8

315

200

0.44

0.02

27.7

113

хлеб

40

3.07

1.07

20.93

87.21

29.61

52.94

120.77

960.01

Итого обед:
Чай с молоком

180

4.28

4.8

22

143.7

Сухари сливочные

50

5.8

3.5

34.8

199

Итого полдник:

10.08

8.3

56.8

342.7

Итого за 1 день

58.35

75.63

278.97

1882.62

полдник

50 мг

376

394

Неделя: вторая
День: вторник
Возрастная категория: с 3 до 7 лет
Источник: Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для питания детей в
дошкольных организациях, под ред. М. П. Могильного, В. А. Тутельяна, 2012
Приём
пищи

Наименование
блюда

Выход
блюда

Пищевые вещества

Энергетичес Витамин
кая ценность С

№
рец

Б

Ж

у

210

3.40

3.96

27.83

161

168

Чай с молоком

180

4.28

4.8

22

143.7

394

Бутерброд с сыром
российским

60

6.68

8.45

19.39

180

3

14.36

17.21

69.22

484.7

( в гр)
Завтрак Каша манная
молочная

Итого завтрак:
2
завтрак

Сок натуральный

200

0.60

0.20

32.6

136.0

399

обед

Борщ на м/к б

250

9.8

7.2

13.7

160

62

Гуляш из отварного 80
мяса

10.31

8.15

2.6

125

277

Гарнир - гречневый 150

5.0

5.5

22.8

161.6

314

Компот из с/ф

200

0.44

0.02

27.7

113

хлеб

40

3.07

1.07

20.93

87.21

29.22

21.94

87.73

646.81

Итого обед:

50 мг

376

Какао с молоком,
сахаром

180

3.67

3.19

15.82

107

397

Оладьи из
дрожжевого теста

125

9.05

11.37

49.10

335

449

Итого полдник:

12.72

14.56

64.92

442

Итого за 1 день

56.9

53.91

254.47

1709.51

полдник

Неделя: вторая
День: среда
Возрастная категория: с 3 до 7 лет
Источник: Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для питания детей в
дошкольных организациях, под ред. М. П. Могильного, В. А. Тутельяна, 2012
Приём
пищи

Наименование
блюда

Выход
блюда

Пищевые вещества

Энергетичес Витамин
кая ценность С

№
рец

Б

Ж

у

205

4.94

6.34

51.56

265

165

Чай с молоком

180

4.28

4.8

22

143.7

394

Бутерброд с
повидлом

55

2.49

3.93

27.56

156

2

11.71

15.07

101.12

564.7

( в гр)
Завтрак Каша рисовая

Итого завтрак:
2
завтрак

Компот из яблок

200

0.16

0.16

1.9

97.6

обед

Суп – бульон с
домашней лапшой

250

6.1

5.4

14.8

163.2

110

Биточки рыбные

80

10.09

3.26

6.79

97

255

Соус сметанный

70

0.7

2.49

2.93

37.05

354

Гарнир –
картофельное пюре

150

3.09

14.85

20.64

182.5

380

Сок натуральный

200

0.60

0.20

32.6

136.0

399

хлеб

40

3.07

1.07

20.93

87.21

26.54

37.71

103.59

831.16

Итого обед:

50 мг

372

Чай с молоком

180

4.28

4.8

22

143.7

394

Сдоба
обыкновенная

50

3.88

3.56

26.15

141

466

Итого полдник:

9.39

8.36

54.07

284.7

Итого за 1 день

45.07

61.3

260.68

1778.16

полдник

Неделя: вторая
День: четверг
Возрастная категория: с 3 до 7 лет
Источник: Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для питания детей в
дошкольных организациях, под ред. М. П. Могильного, В. А. Тутельяна, 2012
Приём
пищи

Наименование
блюда

Выход
блюда

Пищевые вещества

Энергетичес Витамин
кая ценность С

№
рец

Б

Ж

у

210

10.44

11.11

31.30

307

177

Чай с молоком

180

4.28

4.8

22

143.7

394

Сухари сливочные

30

2.55

3.24

16.8

119.4

17.27

19.15

70.1

570.1

( в гр)
Завтрак Каша молочная из
круп гречневой и
рисовой с маслом

Итого завтрак:
2
завтрак

Сок натуральный

200

0.60

0.20

32.6

136.0

399

обед

Суп картофельный
с макаронами

250

9.75

11.35

31.57

104.75

82

Голубцы ленивые

80

12.02

9.04

16.06

219

298

Гарнир – рис
отварной

155

6.6

5.4

27.0

211.8

315

Компот из с/ф

200

0.44

0.02

27.7

113

хлеб

40

3.07

1.07

20.93

87.21

31.88

26.88

120.46

735.76

Итого обед:

50 мг

376

Чай с молоком

180

4.28

4.8

22

143.7

394

Яйца отварные

40

5.08

4.60

0.28

63

213

Бутерброд с
маслом сливочным

40

2.45

7.55

14.62

136

1

Итого полдник:

11.81

16.95

36.9

342.7

Итого за 1 день

61.56

63.18

302.06

1784.56

полдник

Неделя: вторая
День: пятница
Возрастная категория: с 3 до 7 лет
Источник: Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для питания детей в
дошкольных организациях, под ред. М. П. Могильного, В. А. Тутельяна, 2012
Приём
пищи

Наименование
блюда

Выход
блюда

Пищевые вещества
Б

Ж

у

Энергетичес Витамин
кая ценность С

№
рец

( в гр)
Каша пшенная

205

4.59

4.90

26.32

168

168

Чай с молоком

180

4.28

4.8

22

143.7

394

Бутерброд с
повидлом

55

2.49

3.93

27.56

156

2

11.36

13.63

75.88

467.7

Итого завтрак:
2
завтрак

Сок натуральный

200

0.60

0.20

32.6

136

399

обед

Щи из свежей
капусты

250

6.96

19.54

33.93

339

82

Гуляш из отварного 80
мяса

10.31

8.15

2.6

125

277

Гарнир макароны

180

7.3

6.0

3.2

224.6

317

Компот из с/ф

200

0.44

0.02

27.7

113

хлеб

40

3.07

1.07

20.93

87.21

28.08

34.78

88.36

888.81

Итого обед:

50 мг

376

Чай с молоком

180

4.28

4.8

22

143.7

394

печенье

75

30.75

17.25

69

255

151

Итого полдник:

35.03

22.05

91

398.7

Итого за 1 день

75.07

70.66

287.84

1891.2

полдник


Наверх

"Песочная терапия"

Песок прекрасный природный материал, который способен принимать формы различных предметов, он обладает сыпучестью и хорошо пропускает воду. Дети перебирают его руками, строят замки, роют тоннели или лепят «куличики». Они увлекаются игрой, тем самым, принимают участие в песочной терапии. Каждый малыш обожает возиться с песком. Это простое занятие способно повлиять на психологическое состояние ребёнка, помочь ему с саморазвитием.

Песочная терапия – это действенный метод помощи ребёнку дошкольного возраста вырасти здоровой, гармоничной и развитой личностью.

В игре с песком ребенок проявляет различные эмоции: разрушает фигуры, которые построил — тем самым выплескивает гнев и раздражение; закапывает игрушку — таким образом «закапывает» свой страх или негативные эмоции. Отрицательные эмоции у детей могут накапливаться, в игровой деятельности они выплескиваются.

В результате занятий песочной терапией у детей дошкольного возраста развивается мелкая моторика, открывается простор для фантазии и мыслительной деятельности, регулируется мыслительный механизм.

Функционал «Мастер заполнения» недоступен с мобильных устройств.
Пожалуйста, воспользуйтесь персональным компьютером для редактирования информации в «Мастере заполнения».