Неделя: первая День: понедельник Возрастная категория: с 3 до 7 лет Источник: Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для питания детей в дошкольных организациях, под ред. М. П. Могильного, В. А. Тутельяна, 2012 Приём пищи Наименование блюда Выход блюда Пищевые вещества Б Ж у Энергетичес Витамин кая ценность С № рец ( в гр) Завтрак Каша пшенная, рассыпчатая 205 9.06 6.27 35.8 301 93 Чай с молоком 180 4.28 4.8 22 143.7 392 Хлеб пшеничный 15 1.15 0.12 7.5 35.8 1 14.7 11.38 72.14 509.7 Итого завтрак: 2 завтрак Компот из груш 200 0.08 0.06 12.04 96 372 обед Суп с домашней лапшой 250 5.35 5.37 12.42 139.6 85 Котлета мясная 80 18.92 23.80 11.64 311 282 Гарнир – 180 9.7 5.66 24.7 166 313 Компот из с/ф 200 0.44 0.02 27.7 113 Хлеб пшеничный 40 3.07 1.07 20.93 87.21 37.48 35.92 97.39 816.81 Картофельное пюре Итого обед: 50 мг 376 Чай с молоком 180 4.28 4.8 22 143.7 394 Бутерброд с маслом сливочным 40 2.45 8.55 14.62 136 1 Конфеты желейные 40 0.17 4.76 49.36 161.2 Итого полдник: 6.9 18.11 85.98 440.9 Итого за 1 день 59.16 65.47 267.55 1863.41 полдник Неделя: первая День: вторник Возрастная категория: с 3 до 7 лет Источник: Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для питания детей в дошкольных организациях, под ред. М. П. Могильного, В. А. Тутельяна, 2012 Приём пищи Наименование блюда Выход блюда Пищевые вещества Энергетичес Витамин кая ценность С № рец Б Ж у 9.32 10.43 40.74 294 177 – (2) 4.28 4.8 22 143.7 394 2.49 3.93 27.56 156 2 16.09 19.16 90.3 593.7 ( в гр) Завтрак Каша из смеси круп 205 (рис, геркулес) с изюмом Чай с молоком 180 Бутерброд с повидлом 55 Итого завтрак 2 завтрак Сок натуральный 200 0.60 0.20 32.6 136.0 372 обед Борщ на м/к б 250 9.8 7.2 13.7 160 62 Тефтели мясные 80 8.14 9,04 10.30 215 286 (1) Гарнир гречневый 150 5.0 5.5 22.8 161.6 314 Компот из с/фр 200 0.44 0.02 27.7 113 Хлеб пшеничный 40 3.07 1.07 20.93 87.21 26.45 22.83 95.43 736.81 Итого обед 50 мг 376 Чай с молоком 180 4.28 4.8 22 143.7 394 Омлет натуральный 85 7.52 13.46 1.51 157 215 Хлеб пшеничный 40 3.07 1.07 20.93 87.21 1 Итого полдник 14.87 19.33 44.44 387.91 Итого за 1 день 58.01 61.52 262.77 1854.42 полдник Неделя: первая День: среда Возрастная категория: с 3 до 7 лет Источник: Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для питания детей в дошкольных организациях, под ред. М. П. Могильного, В. А. Тутельяна, 2012 Приём пищи Наименование блюда Выход блюда Пищевые вещества Энергетичес Витамин кая ценность С № рец Б Ж у 210 3.09 4.07 36,98 197 168 Чай с молоком 180 4.28 4.8 22 143.7 394 Хлеб пшеничный 30 2.30 0.80 15.6 65.40 3 9.67 9.67 74.58 406.1 ( в гр) Завтрак Каша рисовая, вязкая с сахаром и маслом Итого завтрак: 2 завтрак Сок яблочный, натуральный 200 0.60 0.20 32.6 136 399 обед Щи из свежей капусты 250 6.96 19.54 23.93 339 67 Бефстроганов из отварного мяса 80 20.68 16.57 3.38 249 278 Гарнир макароны 180 7.3 6.0 26.05 204.18 317 Компот из с/ф 200 0.44 0.02 27.7 113 Хлеб пшеничный 40 3.07 1.07 20.93 87.21 38.45 43.4 101.99 992.39 Итого обед: 50 мг 376 1 Чай с молоком 180 4.28 4.8 22 143.7 394 вафли 40 20.5 11.5 46 170 151 Итого полдник 24.78 16.3 68 313.7 Итого за 1 день 73.5 69.37 277.17 1848.19 полдник Неделя: первая День: четверг Возрастная категория: с 3 до 7 лет Источник: Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для питания детей в дошкольных организациях, под ред. М. П. Могильного, В. А. Тутельяна, 2012 Приём пищи Наименование блюда Выход блюда Пищевые вещества Энергетичес Витамин кая ценность С № рец Б Ж у 210 4.52 4.07 27.83 197 168 Чай с молоком 180 4.28 4.8 22 143.7 394 Бутерброд с маслом сливочным 40 2.45 9.55 14.62 136 1 11.25 18.42 64.45 476.7 ( в гр) Завтрак Каша манная молочная Итого завтрак: 2 завтрак Компот из яблок 200 0.16 0.16 1.9 97.6 372 обед Суп картофельный с макаронами на м/к б 250 10.75 18.35 17.14 104.75 82 Рагу овощное 155 3.86 11.21 11.14 264 137 Кисель с курагой 200 4.46 0.30 89.92 392 Хлеб пшеничный 40 3.07 1.07 20.93 87.21 22.14 30.93 139.13 847.96 Итого обед: 50 мг 380 Чай с молоком 180 4.28 4.8 22 143.7 394 Пирог открытый 100 16.18 8.22 45.32 275 459 Итого полдник: 20.46 13.02 67.32 418.7 Итого за 1 день 54.01 62.53 272.8 1840.96 полдник Неделя: первая День: пятница Возрастная категория: с 3 до 7 лет Источник: Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для питания детей в дошкольных организациях, под ред. М. П. Могильного, В. А. Тутельяна, 2012 Приём пищи Наименование блюда Выход блюда Пищевые вещества Энергетичес Витамин кая ценность С № 177 (3) рец Б Ж у 205 10.14 15.11 43.93 316 Какао с молоком 180 3.67 5.19 15.82 107 397 Бутерброд с сыром российским 60 6.68 8.45 18.48 180 1 20.49 28.75 78.23 603 ( в гр) Завтрак Каша молочная из смеси круп (гречневой, пшенной) с изюмом Итого завтрак: 1.20 2 завтрак Сок натуральный 200 0.60 0.20 16.3 96.0 399 обед Суп с рыбными консервами 250 8.5 9.4 14.3 167.2 87 Жаркое – по домашнему 220 27.53 8.47 21.95 265 276 Компот из с/ф 200 0.44 0.02 27.7 113 хлеб 40 3.07 1.07 20.93 87.21 39.54 18.96 84.88 700.41 Итого обед: 50 мг 376 1 Чай с молоком 180 4.28 4.8 22 143.7 394 Булочка домашняя 75 5.4 11.3 40.4 279 469 Итого полдник: 9.68 16.1 62.4 422.7 Итого за 1 день 71.31 64.01 241.81 1822.11 полдник Неделя: вторая День: понедельник Возрастная категория: с 3 до 7 лет Источник: Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для питания детей в дошкольных организациях, под ред. М. П. Могильного, В. А. Тутельяна, 2012 Приём пищи Наименование блюда Выход блюда Пищевые вещества Энергетичес Витамин кая ценность С № рец Б Ж у 210 10.71 8.32 25.87 213 89 Чай с молоком 180 4.28 4.8 22 143.7 394 Хлеб пшеничный 40 3.07 1.07 20.93 87.21 18.06 14.19 68.8 443.91 ( в гр) Завтрак Суп молочный с геркулесовой крупой Итого завтрак: 2 завтрак Сок натуральный 200 0.60 0.20 32.6 136 399 обед Щи из свежей капусты 250 6.96 19.54 23.93 339 67 Фрикадельки мясные в соусе 160 12.54 12.72 11.21 209 288 Гарнир перловый Компот из с/ф 150 6.6 5.4 37.0 211.8 315 200 0.44 0.02 27.7 113 хлеб 40 3.07 1.07 20.93 87.21 29.61 52.94 120.77 960.01 Итого обед: Чай с молоком 180 4.28 4.8 22 143.7 Сухари сливочные 50 5.8 3.5 34.8 199 Итого полдник: 10.08 8.3 56.8 342.7 Итого за 1 день 58.35 75.63 278.97 1882.62 полдник 50 мг 376 394 Неделя: вторая День: вторник Возрастная категория: с 3 до 7 лет Источник: Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для питания детей в дошкольных организациях, под ред. М. П. Могильного, В. А. Тутельяна, 2012 Приём пищи Наименование блюда Выход блюда Пищевые вещества Энергетичес Витамин кая ценность С № рец Б Ж у 210 3.40 3.96 27.83 161 168 Чай с молоком 180 4.28 4.8 22 143.7 394 Бутерброд с сыром российским 60 6.68 8.45 19.39 180 3 14.36 17.21 69.22 484.7 ( в гр) Завтрак Каша манная молочная Итого завтрак: 2 завтрак Сок натуральный 200 0.60 0.20 32.6 136.0 399 обед Борщ на м/к б 250 9.8 7.2 13.7 160 62 Гуляш из отварного 80 мяса 10.31 8.15 2.6 125 277 Гарнир - гречневый 150 5.0 5.5 22.8 161.6 314 Компот из с/ф 200 0.44 0.02 27.7 113 хлеб 40 3.07 1.07 20.93 87.21 29.22 21.94 87.73 646.81 Итого обед: 50 мг 376 Какао с молоком, сахаром 180 3.67 3.19 15.82 107 397 Оладьи из дрожжевого теста 125 9.05 11.37 49.10 335 449 Итого полдник: 12.72 14.56 64.92 442 Итого за 1 день 56.9 53.91 254.47 1709.51 полдник Неделя: вторая День: среда Возрастная категория: с 3 до 7 лет Источник: Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для питания детей в дошкольных организациях, под ред. М. П. Могильного, В. А. Тутельяна, 2012 Приём пищи Наименование блюда Выход блюда Пищевые вещества Энергетичес Витамин кая ценность С № рец Б Ж у 205 4.94 6.34 51.56 265 165 Чай с молоком 180 4.28 4.8 22 143.7 394 Бутерброд с повидлом 55 2.49 3.93 27.56 156 2 11.71 15.07 101.12 564.7 ( в гр) Завтрак Каша рисовая Итого завтрак: 2 завтрак Компот из яблок 200 0.16 0.16 1.9 97.6 обед Суп – бульон с домашней лапшой 250 6.1 5.4 14.8 163.2 110 Биточки рыбные 80 10.09 3.26 6.79 97 255 Соус сметанный 70 0.7 2.49 2.93 37.05 354 Гарнир – картофельное пюре 150 3.09 14.85 20.64 182.5 380 Сок натуральный 200 0.60 0.20 32.6 136.0 399 хлеб 40 3.07 1.07 20.93 87.21 26.54 37.71 103.59 831.16 Итого обед: 50 мг 372 Чай с молоком 180 4.28 4.8 22 143.7 394 Сдоба обыкновенная 50 3.88 3.56 26.15 141 466 Итого полдник: 9.39 8.36 54.07 284.7 Итого за 1 день 45.07 61.3 260.68 1778.16 полдник Неделя: вторая День: четверг Возрастная категория: с 3 до 7 лет Источник: Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для питания детей в дошкольных организациях, под ред. М. П. Могильного, В. А. Тутельяна, 2012 Приём пищи Наименование блюда Выход блюда Пищевые вещества Энергетичес Витамин кая ценность С № рец Б Ж у 210 10.44 11.11 31.30 307 177 Чай с молоком 180 4.28 4.8 22 143.7 394 Сухари сливочные 30 2.55 3.24 16.8 119.4 17.27 19.15 70.1 570.1 ( в гр) Завтрак Каша молочная из круп гречневой и рисовой с маслом Итого завтрак: 2 завтрак Сок натуральный 200 0.60 0.20 32.6 136.0 399 обед Суп картофельный с макаронами 250 9.75 11.35 31.57 104.75 82 Голубцы ленивые 80 12.02 9.04 16.06 219 298 Гарнир – рис отварной 155 6.6 5.4 27.0 211.8 315 Компот из с/ф 200 0.44 0.02 27.7 113 хлеб 40 3.07 1.07 20.93 87.21 31.88 26.88 120.46 735.76 Итого обед: 50 мг 376 Чай с молоком 180 4.28 4.8 22 143.7 394 Яйца отварные 40 5.08 4.60 0.28 63 213 Бутерброд с маслом сливочным 40 2.45 7.55 14.62 136 1 Итого полдник: 11.81 16.95 36.9 342.7 Итого за 1 день 61.56 63.18 302.06 1784.56 полдник Неделя: вторая День: пятница Возрастная категория: с 3 до 7 лет Источник: Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для питания детей в дошкольных организациях, под ред. М. П. Могильного, В. А. Тутельяна, 2012 Приём пищи Наименование блюда Выход блюда Пищевые вещества Б Ж у Энергетичес Витамин кая ценность С № рец ( в гр) Каша пшенная 205 4.59 4.90 26.32 168 168 Чай с молоком 180 4.28 4.8 22 143.7 394 Бутерброд с повидлом 55 2.49 3.93 27.56 156 2 11.36 13.63 75.88 467.7 Итого завтрак: 2 завтрак Сок натуральный 200 0.60 0.20 32.6 136 399 обед Щи из свежей капусты 250 6.96 19.54 33.93 339 82 Гуляш из отварного 80 мяса 10.31 8.15 2.6 125 277 Гарнир макароны 180 7.3 6.0 3.2 224.6 317 Компот из с/ф 200 0.44 0.02 27.7 113 хлеб 40 3.07 1.07 20.93 87.21 28.08 34.78 88.36 888.81 Итого обед: 50 мг 376 Чай с молоком 180 4.28 4.8 22 143.7 394 печенье 75 30.75 17.25 69 255 151 Итого полдник: 35.03 22.05 91 398.7 Итого за 1 день 75.07 70.66 287.84 1891.2 полдник