меню 1,5-3 лет

Приём
пищи

Завтрак

Неделя: первая
День: понедельник
Возрастная категория: с 1.5 до 3 лет
Источник: Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для питания детей в
дошкольных организациях под ред. М. П. Могильного, В. А. Тутельяна, 2012
Наименование
Выход Пищевые вещества
Энергетичес Витамин
блюда
блюда
кая ценность С
Б
Ж
у
( в гр)

№
рец

Каша пшенная

165

4.7

4.3

15.6

151

93

Чай с молоком

150

2.65

2.33

11.31

127.7

392

Хлеб пшеничный

15

1.21

0.21

2.8

34.7

1

Хлеб пшеничный,
зерновой

15

1.21

0.21

6.83

29.25

9.77

7.05

36.54

342.65

Итого завтрак:
2 завтрак Компот из груш

100

0.04

0.03

6.02

48

372

Суп с домашней
лапшой

165

4.1

3.82

10.54

102.4

85

Котлета мясная

60

15.32

17.07

8.83

239

282

Гарнир –
картофельное пюре

125

6.7

3.61

22.4

143

313

Компот из с/ф

160

0.41

0.02

26.00

94

Хлеб пшеничный

15

1.15

0.12

7.5

35.8

Хлеб пшеничный,
зерновой

15

0.21

0.19

6.84

29.2

27.89

24.83

82.11

643.4

обед

Итого обед:

35

376
1

Чай с молоком

150

2.65

2.33

11.31

127.7

394

Бутерброд с
маслом сливочным

30

2.3

7.55

12.2

65.4

1

Конфеты желейные

30

0.15

3.86

45.26

142.3

Итого полдник:

5.12

7.34

75.67

335.4

Итого за 1 день

42.80

45.65

193.44

1369.45

полдник

Приём
пищи

Неделя: первая
День: вторник
Возрастная категория: с 1,5 до 3 лет
Источник: Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для питания детей в
дошкольных организациях под ред. М. П. Могильного, В. А. Тутельяна, 2012
Наименование
Выход Пищевые вещества
Энергетичес Витамин
блюда
блюда
кая ценность С
Б
Ж
у
( в гр)

№
рец

Каша из смеси круп 155
(рис, геркулес) с
изюмом
Чай с молоком
150

7.15

7.77

30.70

221

177 –
(2)

2.65

2.33

11.31

127.7

394

Бутерброд с
повидлом

2.04

3.22

22.59

127.92

2

11.84

13.32

64.6

476.62

125

0.30

0.10

16.3

68.0

372

Борщ на м/к б

165

8.7

5.44

23.0

85

62

Тефтели мясные

60

8.54

8.59

11.18

165

286-1

Гарнир гречневый

100

3.05

3.3

13.68

97

314

Компот из с/фр

160

0.41

0.02

26.0

94

Хлеб пшеничный

30

2.3

0.8

15.6

65.4

23.00

18.15

89.46

506.40

2.65

2.33

11.31

127.7

394

Омлет натуральный 65

5.73

11.04

1.10

127.0

215

Хлеб пшеничный

2.3

0.8

15.6

65.4

1

Итого полдник

10.68

14.17

28.01

320.10

Итого за 1 день

45.82

58.74

198.37

1371.12

Завтрак

40

Итого завтрак
2 завтрак Сок натуральный
обед

Итого обед
полдник

Чай с молоком

150

30

35 мг

376

Приём
пищи

Завтрак

Неделя: первая
День: среда
Возрастная категория: с 1,5 до 3 лет
Источник: Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для питания детей в
дошкольных организациях под ред. М. П. Могильного, В. А. Тутельяна, 2012
Наименование
Выход Пищевые вещества
Энергетичес Витамин
блюда
блюда
кая ценность С
Б
Ж
у
( в гр)

рец

Каша рисовая,
вязкая с сахаром и
маслом сливочным

160

2.72

3.76

33.61

227

165

Чай с молоком

150

2.65

2.33

11.31

127.7

394

Хлеб пшеничный

30

2.30

0.80

15.6

65.40

3

7.67

6.89

60.52

420.10

100

0.30

0.10

16.3

68.0

399

Щи из свежей
капусты

165

4.1

11.8

20.4

203

67

Бефстроганов из
отварного мяса

60

15.51

12.43

2.20

187

278

Гарнир - макароны

125

4.5

3.7

22.03

141

317

Компот из с/ф

160

0.41

0.02

26.00

94

Хлеб пшеничный

30

2.3

0.8

15.6

65.4

26.82

28.75

86.23

690.40

Итого завтрак:
2 завтрак Сок яблочный,
натуральный
обед

№

Итого обед:

35 мг

376
1

Чай с молоком

150

2.65

2.33

11.31

127.7

394

вафли

30

19.5

11.5

38

156

151

Итого полдник

22.15

13.85

49.31

283.7

Итого за 1 день

56.94

49.59

212.36

1462.20

полдник

Приём
пищи

Завтрак

Неделя: первая
День: четверг
Возрастная категория: с 1,5 до 3 лет
Источник: Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для питания детей в
дошкольных организациях под ред. М. П. Могильного, В. А. Тутельяна, 2012
Наименование
Выход Пищевые вещества
Энергетичес Витамин
блюда
блюда
кая ценность С
Б
Ж
У
( в гр)

рец

Каша манная
молочная

155

3.40

3.96

22.94

141

168

Чай с молоком

150

2.65

2.33

11.31

127.7

394

Бутерброд с
маслом сливочным

30

2.3

7.55

12.2

65.4

1

8,35

13.84

46.45

334.10

100

0.08

0.08

0,8

48.8

372

Суп картофельный
с макаронами на
м/к б

200

8.1

16.81

13.7

89.8

82

Рагу овощное

105

2.86

9.26

7.49

184.5

137

Кисель с курагой

150

3.6

0.23

85.7

327.2

Хлеб пшеничный

30

2.3

0.8

15.6

65,4

11.41

19.51

57.2

666.90

Итого завтрак:
2 завтрак Компот из яблок
обед

№

Итого обед:

35 мг

380

Чай с молоком

150

2.65

2.33

11.31

127.7

394

Пирог открытый с
повидлом

70

12.55

4.22

22.66

192.5

459

Итого полдник:

15.20

6.55

33.97

320.20

Итого за 1 день

40.49

46.77

203.71

1370

полдник

Приём
пищи

Завтрак

Неделя: первая
День: пятница
Возрастная категория: с 1,5 до 3 лет
Источник: Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для питания детей в
дошкольных организациях под ред. М. П. Могильного, В. А. Тутельяна, 2012
Наименование
Выход Пищевые вещества
Энергетичес Витамин
блюда
блюда
кая ценность С
Б
Ж
у
( в гр)

рец

Каша молочная из
смеси круп
(гречневой,
пшенной)

155

7.81

8.16

20.59

227

177
(3)

Какао с молоком,
сахаром

150

3.15

2.72

12.96

89

397

Бутерброд с сыром
российским

30

2.3

2.8

15.6

90

1

13.26

13.68

49.15

406.00

100

0.30

0.10

8.15

48.0

399

Суп с рыбными
консервами

165

5.7

7.6

9.55

113.6

87

Жаркое по домашнему

160

10.61

6.81

15.04

114.5

298

Компот из с/ф

160

0.41

0.02

26.00

94

хлеб

30

2.3

0.8

15.6

65.4

19.02

15.23

74.34

387.5

Итого завтрак:
2 завтрак Сок натуральный
обед

№

Итого обед:

35м г

376
1

Чай с молоком

150

2.65

2.33

11.31

127.7

394

Булочка домашняя

50

3.64

8.26

26.96

198

469

Итого полдник:

6.29

10.59

38.27

325.7

Итого за 1 день

38.87

39.60

169.91

1167.20

полдник

Приём
пищи

Завтрак

Неделя: вторая
День: понедельник
Возрастная категория: с 1,5 до 3 лет
Источник: Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для питания детей в
дошкольных организациях под ред. М. П. Могильного, В. А. Тутельяна, 2012
Наименование
Выход Пищевые вещества
Энергетичес Витамин
блюда
блюда
кая ценность С
Б
Ж
у
( в гр)

рец

Суп молочный с
геркулесовой
крупой

155

7.27

1.24

24.43

159

168

Чай с молоком

150

2.65

2.33

11.31

127.7

394

Хлеб пшеничный

30

2.3

0.8

15.6

65.4

1

12.22

4.37

51.34

352.1

100

0.30

0.10

16.3

48.0

399

Щи из свежей
капусты

165

6.03

6.7

5.5

248

80

Фрикадельки
мясные в соусе

120

9.45

9.56

8.43

158

288

Гарнир перловый
Компот из
сухофруктов

125

4.04

4.5

30.6

175

315

165

0.75

0.05

23.8

94

хлеб

30

2.3

0.8

15.6

65.4

22.57

21.61

83.93

740.4

Итого завтрак:
2 завтрак Сок натуральный
обед

№

Итого обед:

35 мг

380

1

Чай с молоком

150

3.65

2.33

11.31

127.7

394

Сухари сливочные

50

4.88

2.36

26.15

141

466

Итого полдник:

8.53

4.69

37.46

268.7

Итого за 1 день

43.62

45.3

199.03

1409.20

полдник

Приём
пищи

Завтрак

Неделя: вторая
День: вторник
Возрастная категория: с 1,5 до 3 лет
Источник: Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для питания детей в
дошкольных организациях под ред. М. П. Могильного, В. А. Тутельяна, 2012
Наименование
Выход Пищевые вещества
Энергетичес Витамин
блюда
блюда
кая ценность С
Б
Ж
у
( в гр)
155

3.40

3.96

22.94

141

168

Чай с молоком

150

2.65

2.33

11.31

127.7

394

Бутерброд с сыром
российским

30

2.3

6.8

15.6

90

1

8.35

13.09

49.85

358.7

100

0.30

0.10

8.15

48.0

372

165

8.7

6.24

8.0

85

62

Гуляш из отварного 60
мяса

8.80

6.33

4.50

205

276

Гарнир гречневый

105

3.05

4.3

13.68

97

314

Компот из
сухофруктов

165

0.75

0.05

23.8

94

хлеб

30

2.3

0.8

15.6

65.4

23.6

17.72

65.58

516.40

2 завтрак Сок натуральный
Борщ на м/к б

Итого обед:
Какао с молоком и
сахаром

150

3.15

2.72

12.96

89

Оладьи из
дрожжевого теста

75

6.55

9.25

35.45

201

Итого полдник:

9.7

11.97

59.31

290

Итого за 1 день

41.95

42.88

182.89

1213.1

полдник

рец

Каша манная
молочная

Итого завтрак:

обед

№

35 мг

380

1

397

Приём
пищи

Завтрак

Неделя: вторая
День: среда
Возрастная категория: с 1,5 до 3 лет
Источник: Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для питания детей в
дошкольных организациях под ред. М. П. Могильного, В. А. Тутельяна, 2012
Наименование
Выход Пищевые вещества
Энергетичес Витамин
блюда
блюда
кая ценность С
Б
Ж
у
( в гр)
155

3.40

3.96

22.94

141

168

Чай с молоком

150

2.65

2.33

11.31

77

394

Бутерброд с
повидлом

45

4.73

6.88

14.56

139

3

10.78

13.17

48.81

357

100

0.08

0.08

0.8

48.8

Суп – бульон с
домашней лапшой

200

4.28

4.1

11.85

136.24

110

Биточки рыбные

60

8.02

2.82

5.99

97

255

Соус сметанный

50

0.7

2.49

2.93

37.05

354

Гарнир –
картофельное пюре

125

6.7

10.61

22.4

163

313

Сок натуральный

150

1.05

0.30

17.10

75

399

хлеб

30

2.3

0.8

15.6

65.4

1

23.05

21.12

75.87

573.69

2 завтрак Компот из яблок

Итого обед:
Чай с молоком

150

2.65

2.33

11.31

77

Сдоба
обыкновенная

50

3.88

3.56

26.15

141

Итого полдник:

6.53

5.89

37.46

218

Итого за 1 день

40.44

40.26

162.94

1197.49

полдник

рец

Каша рисовая

Итого завтрак:

обед

№

35мг

372

394
-

466

Приём
пищи

Завтрак

Неделя: вторая
День: четверг
Возрастная категория: с 1,5 до 3 лет
Источник: Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для питания детей в
дошкольных организациях под ред. М. П. Могильного, В. А. Тутельяна, 2012
Наименование
Выход Пищевые вещества
Энергетичес Витамин
блюда
блюда
кая ценность С
Б
Ж
у
( в гр)

рец

Каша молочная из
круп гречневой и
рисовой с маслом

155

7.74

8.80

30.99

234

177
(5)

Чай с молоком

150

2.65

2.33

11.31

77

394

Сухари сливочные

30

2.55

3.24

20.8

119.4

12.94

14.37

63.1

430,4

100

0.30

0.10

16.3

48.0

399

Суп картофельный
с макаронами

165

6.45

6.81

41.1

251.4

82

Голубцы ленивые

60

10.61

6.81

15.04

164

298

Гарнир- рис
отварной

120

6,00

4,72

19,63

165,3

315

Компот из с/ф

160

1.32

0.06

22.21

90.40

хлеб

30

2.3

0.8

15.6

65.4

20.68

14.48

93.95

571.20

Итого завтрак:
2 завтрак Сок натуральный
обед

№

Итого обед:

35 мг

376
1

Чай с молоком

150

2.65

2.33

11.31

77

394

Яйца отварные

40

5.08

4.60

0.28

63

213

Бутерброд с
маслом сливочным

40

2.45

7.55

14.62

136

1

Итого полдник:

10.18

14.48

26.21

276

Итого за 1 день

44.10

43.43

199.56

1325.6

полдник

Приём
пищи

Завтрак

Неделя: вторая
День: пятница
Возрастная категория: с 1,5 до 3 лет
Источник: Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для питания детей в
дошкольных организациях под ред. М. П. Могильного, В. А. Тутельяна, 2012
Наименование
Выход Пищевые вещества
Энергетичес Витамин
блюда
блюда
кая ценность С
Б
Ж
у
( в гр)

рец

Каша пшенная

165

4.7

4.3

15.6

151

93

Чай с молоком

150

2.65

2.33

11.31

77

394

Бутерброд с
повидлом

40

2.04

5.22

22.59

127.92

2

9.39

11.85

49.5

355.92

100

0.30

0.10

16.3

48.0

399

165

6.03

6.7

5.5

248

57

Гуляш из отварного 60
мяса

8.80

7.33

4.50

205

276

Гарнир макароны

125

4.5

3.7

22.03

141

317

Компот из с/ф

160

1.32

0.06

22.21

90.40

хлеб

30

2.3

0.8

15.6

65.4

22.95

18.59

69.84

740.8

Итого завтрак:
2 завтрак Сок натуральный
обед

№

Щи из свежей
капусты

Итого обед:

35мг

376
1

Чай с молоком

150

2.65

2.33

11.31

77

394

печенье

50

20.5

15.5

66

170

151

Итого полдник:

23.15

17.83

77.31

247

Итого за 1 день

55.79

48.37

212.95

1391.72

полдник


Наверх

"Песочная терапия"

Песок прекрасный природный материал, который способен принимать формы различных предметов, он обладает сыпучестью и хорошо пропускает воду. Дети перебирают его руками, строят замки, роют тоннели или лепят «куличики». Они увлекаются игрой, тем самым, принимают участие в песочной терапии. Каждый малыш обожает возиться с песком. Это простое занятие способно повлиять на психологическое состояние ребёнка, помочь ему с саморазвитием.

Песочная терапия – это действенный метод помощи ребёнку дошкольного возраста вырасти здоровой, гармоничной и развитой личностью.

В игре с песком ребенок проявляет различные эмоции: разрушает фигуры, которые построил — тем самым выплескивает гнев и раздражение; закапывает игрушку — таким образом «закапывает» свой страх или негативные эмоции. Отрицательные эмоции у детей могут накапливаться, в игровой деятельности они выплескиваются.

В результате занятий песочной терапией у детей дошкольного возраста развивается мелкая моторика, открывается простор для фантазии и мыслительной деятельности, регулируется мыслительный механизм.

Функционал «Мастер заполнения» недоступен с мобильных устройств.
Пожалуйста, воспользуйтесь персональным компьютером для редактирования информации в «Мастере заполнения».