Приём пищи Завтрак Неделя: первая День: понедельник Возрастная категория: с 1.5 до 3 лет Источник: Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для питания детей в дошкольных организациях под ред. М. П. Могильного, В. А. Тутельяна, 2012 Наименование Выход Пищевые вещества Энергетичес Витамин блюда блюда кая ценность С Б Ж у ( в гр) № рец Каша пшенная 165 4.7 4.3 15.6 151 93 Чай с молоком 150 2.65 2.33 11.31 127.7 392 Хлеб пшеничный 15 1.21 0.21 2.8 34.7 1 Хлеб пшеничный, зерновой 15 1.21 0.21 6.83 29.25 9.77 7.05 36.54 342.65 Итого завтрак: 2 завтрак Компот из груш 100 0.04 0.03 6.02 48 372 Суп с домашней лапшой 165 4.1 3.82 10.54 102.4 85 Котлета мясная 60 15.32 17.07 8.83 239 282 Гарнир – картофельное пюре 125 6.7 3.61 22.4 143 313 Компот из с/ф 160 0.41 0.02 26.00 94 Хлеб пшеничный 15 1.15 0.12 7.5 35.8 Хлеб пшеничный, зерновой 15 0.21 0.19 6.84 29.2 27.89 24.83 82.11 643.4 обед Итого обед: 35 376 1 Чай с молоком 150 2.65 2.33 11.31 127.7 394 Бутерброд с маслом сливочным 30 2.3 7.55 12.2 65.4 1 Конфеты желейные 30 0.15 3.86 45.26 142.3 Итого полдник: 5.12 7.34 75.67 335.4 Итого за 1 день 42.80 45.65 193.44 1369.45 полдник Приём пищи Неделя: первая День: вторник Возрастная категория: с 1,5 до 3 лет Источник: Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для питания детей в дошкольных организациях под ред. М. П. Могильного, В. А. Тутельяна, 2012 Наименование Выход Пищевые вещества Энергетичес Витамин блюда блюда кая ценность С Б Ж у ( в гр) № рец Каша из смеси круп 155 (рис, геркулес) с изюмом Чай с молоком 150 7.15 7.77 30.70 221 177 – (2) 2.65 2.33 11.31 127.7 394 Бутерброд с повидлом 2.04 3.22 22.59 127.92 2 11.84 13.32 64.6 476.62 125 0.30 0.10 16.3 68.0 372 Борщ на м/к б 165 8.7 5.44 23.0 85 62 Тефтели мясные 60 8.54 8.59 11.18 165 286-1 Гарнир гречневый 100 3.05 3.3 13.68 97 314 Компот из с/фр 160 0.41 0.02 26.0 94 Хлеб пшеничный 30 2.3 0.8 15.6 65.4 23.00 18.15 89.46 506.40 2.65 2.33 11.31 127.7 394 Омлет натуральный 65 5.73 11.04 1.10 127.0 215 Хлеб пшеничный 2.3 0.8 15.6 65.4 1 Итого полдник 10.68 14.17 28.01 320.10 Итого за 1 день 45.82 58.74 198.37 1371.12 Завтрак 40 Итого завтрак 2 завтрак Сок натуральный обед Итого обед полдник Чай с молоком 150 30 35 мг 376 Приём пищи Завтрак Неделя: первая День: среда Возрастная категория: с 1,5 до 3 лет Источник: Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для питания детей в дошкольных организациях под ред. М. П. Могильного, В. А. Тутельяна, 2012 Наименование Выход Пищевые вещества Энергетичес Витамин блюда блюда кая ценность С Б Ж у ( в гр) рец Каша рисовая, вязкая с сахаром и маслом сливочным 160 2.72 3.76 33.61 227 165 Чай с молоком 150 2.65 2.33 11.31 127.7 394 Хлеб пшеничный 30 2.30 0.80 15.6 65.40 3 7.67 6.89 60.52 420.10 100 0.30 0.10 16.3 68.0 399 Щи из свежей капусты 165 4.1 11.8 20.4 203 67 Бефстроганов из отварного мяса 60 15.51 12.43 2.20 187 278 Гарнир - макароны 125 4.5 3.7 22.03 141 317 Компот из с/ф 160 0.41 0.02 26.00 94 Хлеб пшеничный 30 2.3 0.8 15.6 65.4 26.82 28.75 86.23 690.40 Итого завтрак: 2 завтрак Сок яблочный, натуральный обед № Итого обед: 35 мг 376 1 Чай с молоком 150 2.65 2.33 11.31 127.7 394 вафли 30 19.5 11.5 38 156 151 Итого полдник 22.15 13.85 49.31 283.7 Итого за 1 день 56.94 49.59 212.36 1462.20 полдник Приём пищи Завтрак Неделя: первая День: четверг Возрастная категория: с 1,5 до 3 лет Источник: Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для питания детей в дошкольных организациях под ред. М. П. Могильного, В. А. Тутельяна, 2012 Наименование Выход Пищевые вещества Энергетичес Витамин блюда блюда кая ценность С Б Ж У ( в гр) рец Каша манная молочная 155 3.40 3.96 22.94 141 168 Чай с молоком 150 2.65 2.33 11.31 127.7 394 Бутерброд с маслом сливочным 30 2.3 7.55 12.2 65.4 1 8,35 13.84 46.45 334.10 100 0.08 0.08 0,8 48.8 372 Суп картофельный с макаронами на м/к б 200 8.1 16.81 13.7 89.8 82 Рагу овощное 105 2.86 9.26 7.49 184.5 137 Кисель с курагой 150 3.6 0.23 85.7 327.2 Хлеб пшеничный 30 2.3 0.8 15.6 65,4 11.41 19.51 57.2 666.90 Итого завтрак: 2 завтрак Компот из яблок обед № Итого обед: 35 мг 380 Чай с молоком 150 2.65 2.33 11.31 127.7 394 Пирог открытый с повидлом 70 12.55 4.22 22.66 192.5 459 Итого полдник: 15.20 6.55 33.97 320.20 Итого за 1 день 40.49 46.77 203.71 1370 полдник Приём пищи Завтрак Неделя: первая День: пятница Возрастная категория: с 1,5 до 3 лет Источник: Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для питания детей в дошкольных организациях под ред. М. П. Могильного, В. А. Тутельяна, 2012 Наименование Выход Пищевые вещества Энергетичес Витамин блюда блюда кая ценность С Б Ж у ( в гр) рец Каша молочная из смеси круп (гречневой, пшенной) 155 7.81 8.16 20.59 227 177 (3) Какао с молоком, сахаром 150 3.15 2.72 12.96 89 397 Бутерброд с сыром российским 30 2.3 2.8 15.6 90 1 13.26 13.68 49.15 406.00 100 0.30 0.10 8.15 48.0 399 Суп с рыбными консервами 165 5.7 7.6 9.55 113.6 87 Жаркое по домашнему 160 10.61 6.81 15.04 114.5 298 Компот из с/ф 160 0.41 0.02 26.00 94 хлеб 30 2.3 0.8 15.6 65.4 19.02 15.23 74.34 387.5 Итого завтрак: 2 завтрак Сок натуральный обед № Итого обед: 35м г 376 1 Чай с молоком 150 2.65 2.33 11.31 127.7 394 Булочка домашняя 50 3.64 8.26 26.96 198 469 Итого полдник: 6.29 10.59 38.27 325.7 Итого за 1 день 38.87 39.60 169.91 1167.20 полдник Приём пищи Завтрак Неделя: вторая День: понедельник Возрастная категория: с 1,5 до 3 лет Источник: Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для питания детей в дошкольных организациях под ред. М. П. Могильного, В. А. Тутельяна, 2012 Наименование Выход Пищевые вещества Энергетичес Витамин блюда блюда кая ценность С Б Ж у ( в гр) рец Суп молочный с геркулесовой крупой 155 7.27 1.24 24.43 159 168 Чай с молоком 150 2.65 2.33 11.31 127.7 394 Хлеб пшеничный 30 2.3 0.8 15.6 65.4 1 12.22 4.37 51.34 352.1 100 0.30 0.10 16.3 48.0 399 Щи из свежей капусты 165 6.03 6.7 5.5 248 80 Фрикадельки мясные в соусе 120 9.45 9.56 8.43 158 288 Гарнир перловый Компот из сухофруктов 125 4.04 4.5 30.6 175 315 165 0.75 0.05 23.8 94 хлеб 30 2.3 0.8 15.6 65.4 22.57 21.61 83.93 740.4 Итого завтрак: 2 завтрак Сок натуральный обед № Итого обед: 35 мг 380 1 Чай с молоком 150 3.65 2.33 11.31 127.7 394 Сухари сливочные 50 4.88 2.36 26.15 141 466 Итого полдник: 8.53 4.69 37.46 268.7 Итого за 1 день 43.62 45.3 199.03 1409.20 полдник Приём пищи Завтрак Неделя: вторая День: вторник Возрастная категория: с 1,5 до 3 лет Источник: Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для питания детей в дошкольных организациях под ред. М. П. Могильного, В. А. Тутельяна, 2012 Наименование Выход Пищевые вещества Энергетичес Витамин блюда блюда кая ценность С Б Ж у ( в гр) 155 3.40 3.96 22.94 141 168 Чай с молоком 150 2.65 2.33 11.31 127.7 394 Бутерброд с сыром российским 30 2.3 6.8 15.6 90 1 8.35 13.09 49.85 358.7 100 0.30 0.10 8.15 48.0 372 165 8.7 6.24 8.0 85 62 Гуляш из отварного 60 мяса 8.80 6.33 4.50 205 276 Гарнир гречневый 105 3.05 4.3 13.68 97 314 Компот из сухофруктов 165 0.75 0.05 23.8 94 хлеб 30 2.3 0.8 15.6 65.4 23.6 17.72 65.58 516.40 2 завтрак Сок натуральный Борщ на м/к б Итого обед: Какао с молоком и сахаром 150 3.15 2.72 12.96 89 Оладьи из дрожжевого теста 75 6.55 9.25 35.45 201 Итого полдник: 9.7 11.97 59.31 290 Итого за 1 день 41.95 42.88 182.89 1213.1 полдник рец Каша манная молочная Итого завтрак: обед № 35 мг 380 1 397 Приём пищи Завтрак Неделя: вторая День: среда Возрастная категория: с 1,5 до 3 лет Источник: Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для питания детей в дошкольных организациях под ред. М. П. Могильного, В. А. Тутельяна, 2012 Наименование Выход Пищевые вещества Энергетичес Витамин блюда блюда кая ценность С Б Ж у ( в гр) 155 3.40 3.96 22.94 141 168 Чай с молоком 150 2.65 2.33 11.31 77 394 Бутерброд с повидлом 45 4.73 6.88 14.56 139 3 10.78 13.17 48.81 357 100 0.08 0.08 0.8 48.8 Суп – бульон с домашней лапшой 200 4.28 4.1 11.85 136.24 110 Биточки рыбные 60 8.02 2.82 5.99 97 255 Соус сметанный 50 0.7 2.49 2.93 37.05 354 Гарнир – картофельное пюре 125 6.7 10.61 22.4 163 313 Сок натуральный 150 1.05 0.30 17.10 75 399 хлеб 30 2.3 0.8 15.6 65.4 1 23.05 21.12 75.87 573.69 2 завтрак Компот из яблок Итого обед: Чай с молоком 150 2.65 2.33 11.31 77 Сдоба обыкновенная 50 3.88 3.56 26.15 141 Итого полдник: 6.53 5.89 37.46 218 Итого за 1 день 40.44 40.26 162.94 1197.49 полдник рец Каша рисовая Итого завтрак: обед № 35мг 372 394 - 466 Приём пищи Завтрак Неделя: вторая День: четверг Возрастная категория: с 1,5 до 3 лет Источник: Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для питания детей в дошкольных организациях под ред. М. П. Могильного, В. А. Тутельяна, 2012 Наименование Выход Пищевые вещества Энергетичес Витамин блюда блюда кая ценность С Б Ж у ( в гр) рец Каша молочная из круп гречневой и рисовой с маслом 155 7.74 8.80 30.99 234 177 (5) Чай с молоком 150 2.65 2.33 11.31 77 394 Сухари сливочные 30 2.55 3.24 20.8 119.4 12.94 14.37 63.1 430,4 100 0.30 0.10 16.3 48.0 399 Суп картофельный с макаронами 165 6.45 6.81 41.1 251.4 82 Голубцы ленивые 60 10.61 6.81 15.04 164 298 Гарнир- рис отварной 120 6,00 4,72 19,63 165,3 315 Компот из с/ф 160 1.32 0.06 22.21 90.40 хлеб 30 2.3 0.8 15.6 65.4 20.68 14.48 93.95 571.20 Итого завтрак: 2 завтрак Сок натуральный обед № Итого обед: 35 мг 376 1 Чай с молоком 150 2.65 2.33 11.31 77 394 Яйца отварные 40 5.08 4.60 0.28 63 213 Бутерброд с маслом сливочным 40 2.45 7.55 14.62 136 1 Итого полдник: 10.18 14.48 26.21 276 Итого за 1 день 44.10 43.43 199.56 1325.6 полдник Приём пищи Завтрак Неделя: вторая День: пятница Возрастная категория: с 1,5 до 3 лет Источник: Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для питания детей в дошкольных организациях под ред. М. П. Могильного, В. А. Тутельяна, 2012 Наименование Выход Пищевые вещества Энергетичес Витамин блюда блюда кая ценность С Б Ж у ( в гр) рец Каша пшенная 165 4.7 4.3 15.6 151 93 Чай с молоком 150 2.65 2.33 11.31 77 394 Бутерброд с повидлом 40 2.04 5.22 22.59 127.92 2 9.39 11.85 49.5 355.92 100 0.30 0.10 16.3 48.0 399 165 6.03 6.7 5.5 248 57 Гуляш из отварного 60 мяса 8.80 7.33 4.50 205 276 Гарнир макароны 125 4.5 3.7 22.03 141 317 Компот из с/ф 160 1.32 0.06 22.21 90.40 хлеб 30 2.3 0.8 15.6 65.4 22.95 18.59 69.84 740.8 Итого завтрак: 2 завтрак Сок натуральный обед № Щи из свежей капусты Итого обед: 35мг 376 1 Чай с молоком 150 2.65 2.33 11.31 77 394 печенье 50 20.5 15.5 66 170 151 Итого полдник: 23.15 17.83 77.31 247 Итого за 1 день 55.79 48.37 212.95 1391.72 полдник